Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comparaison de fractions

Posté par
Carla78125
23-04-11 à 18:46

Trois points A B et C d une droite graduée ont respectivement pour abscisse 1/4 1/3 et 5/12
Ces trois points sont ils régulièrement espacés sur la droite graduées ? justifier

Pour comparer des fractions, on est obligé de tout mettre sur le même dénominateur.

1/4 = 3/(3*4)= 3/12
1/3 = 4/(4*3)= 4/12

Les points gradués sont donc 3/12 , 4/12 et 5/12. Ils sont donc espacé de 1/12 chacun, donc l'espacement est bien régulier

mon raisonnement est il correct

merci pour la correction de l exercice
bonne soirée

Posté par
Gryfo
re : comparaison de fractions 23-04-11 à 18:48

Ça me parait excellent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !