Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

competence

Posté par
zing
26-11-21 à 22:41

Bonsoir jai cette exercice
Les scientifiques utilisent parfois la formule T(t)=(sin(/12xt)+tan(b)cos(/2xt))axcosb pour simuler les variations de temperature d'une part le jour avec T estime en heure la temperature en T(t) en degre et t=0 correspond a minuit
1- determiner a,b et c sachant que la temperature  varie entre 10°c et 30°c et la temperature moyenne de 20°c survient a 9h du matin
2-ecrire tout simplement l'expression  de T(t)
3-donner l'encadrement de T(t)=asin(/12+b)+c
Determiner a et c sachant que a est positif et le minimum  et le maximum  de T(t) etant respectivement  10 et 30
4-determiner b[0,] sachant que T(9)=20

Posté par
ThierryPoma
re : competence 26-11-21 à 22:46

Bonsoir

L'expression de T(t) est fausse !

Posté par
zing
re : competence 27-11-21 à 19:37

T(t)=[sin(t/12)+tan(b)cos(t/12)]acosb+c voila jai corrige

Posté par
zing
re : competence 27-11-21 à 21:01

ThierryPoma @ 26-11-2021 à 22:46

Bonsoir

L'expression de T(t) est fausse !

Jai corrige

Posté par
ThierryPoma
re : competence 28-11-21 à 12:34

Bonjour

Veux-tu parler de ceci ?

T(t)=a\,\cos\,b\,\left(\sin\,\left(\dfrac{\pi\,t}{12}\right)+\tan\,b\,\cos\,\left(\dfrac{\pi\,t}{12}\right)\right)+c=a\,\left(\sin\,\left(\dfrac{\pi\,t}{12}\right)\,\cos\,b+\sin\,b\,\cos\,\left(\dfrac{\pi\,t}{12}\right)\right)+c

Tu as tout ce qu'il te faut pour terminer ton exo, en faisant appel à la formule \sin\,(u+v)=\cdots

Ton 3) est également faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !