Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

complèter les égalités

Posté par
sof0309
14-04-16 à 10:52

Bonjour,

On me demande de complèter les égalités suivantes :

78/30 = ... × 6 = .../5
                   ... × ...

Et

9/11 = 9 × ... = .../77
                ... × ...

On me donne l'exemple :

1/2 = 1×2 =2/4
              2×2

Je ne comprends pas du tout et vous remercie par avance pour vos explications.

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:02

Bonjour ,

Quelles sont tes réponses ! Même si tu n'y comprends rien ! Revois ton cours !

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:04

Suis l'exemple c'est simple !

Posté par
malou Webmaster
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:05

Bonjour,

\dfrac{78}{30}=\dfrac{13\times 6}{5\times 6}=\dfrac{13\times \cancel{6}}{5\times \cancel{6}}=\dfrac{13}{5}

d'accord ?
fais l'autre de la même manière

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:06

cours sur le quotient de deux nombres entiers
Tiens un petit cours pour t'aider il te suffit de cliquer sur la maison pour le voir

Posté par
malou Webmaster
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:07

KleliaA, ce n'est pas avec ce genre de réponse qu'il ou elle va pouvoir avancer
la prochaine fois que toi-même demandera de l'aide, on répondra "vas voir ton cours ! suis l'exemple, c'est simple ! , etc....et on l'écrira en rouge aussi....

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:08

Le problème est que nous n'avons pas encore fais de cours sur cet exercice.

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:08

malou @ 14-04-2016 à 11:07

KleliaA, ce n'est pas avec ce genre de réponse qu'il ou elle va pouvoir avancer
la prochaine fois que toi-même demandera de l'aide, on répondra "vas voir ton cours ! suis l'exemple, c'est simple ! , etc....et on l'écrira en rouge aussi....

malou Moi avant de faire un exercice je revois mon cours ! Ça peut aider !

Posté par
malou Webmaster
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:09

sof0309, suis l'exemple que je t'ai donné....

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:09

sof0309 D'accord Malou vient de te donner la réponse pour le 1er tu dois faire pareil pour les autres !

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:12

Merci beaucoup, l'exemple me montre bien comment je dois faire.

Mon fils a des difficultés d'apprentissage et je dois pouvoir lui expliquer simplement les ecercices.

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:14

Bon courage alors !

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:16

Merci, je reviendrai vous voir quand j'aurai besoin !

Posté par
KleliaA
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:17

Pas de problèmes   Reviens quand tu veux !

Posté par
malou Webmaster
re : complèter les égalités 14-04-16 à 11:28

sof0309, j'avais bien cru reconnaître à votre expression que vous êtes parent d'élève
lorsque vous postez un exercice, dites le peut-être, en expliquant que votre fils a des difficultés d'apprentissage , on ne s'adresse pas de la même manière à un élève et à un parent d'élève qui sert de répétiteur...
malou (modérateur)

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 14-04-16 à 15:18

Oui, je le ferai.

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 18-04-16 à 17:13

Bonjour,

J'aurais de nouveau besoin de vos lumières, mon fils rentre avec son exercice de math dont nous avons complété l'égalité suivante :

420/360 = ... × ... = 7
                         ... × ... = ....

De cette façon :

420/360 = 7 × 60 = 7/6
                         6 × 60

D'après lui, il fallait faire l'inverse : 60 × 7
                                                                              60 × 6

Je ne comprend pas pourquoi et je suppose qu'il a mal compris la correction.

Je vous rappel qu'il a des troubles d'apprentissage et vous remercie pour vos réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : complèter les égalités 18-04-16 à 17:55

non, il peut écrire aussi bien 60*7 ou 7*60
et en bas 6*60 ou 60*6
cela n'a aucune importance

le professeur a du l'écrire dans un sens (et pas dans les deux), car un seul sens suffit
peu importe lequel
bonne soirée

Posté par
sof0309
re : complèter les égalités 18-04-16 à 18:04

C'est bien ce que je pensais, merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !