Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexe

Posté par aya2206 (invité) 03-12-06 à 15:00

bonjour surement une question stupide j'ai trois point désigné par leur affixe et je ne sais plus comment on faite pour démontrer qu'un triangle et équilatéral avec les complexes vous avez le droit de me dire que je suis bete mais trou de mémoire lol
merci d'avance

Posté par
Youpi
re : complexe 03-12-06 à 15:03

si a,b et c sont les 3 affixes, montre que: 3$ |a-b|=|b-c|=|c-a|  

Posté par
Youpi
re : complexe 03-12-06 à 15:04

PS: il y a d'autres méthodes possible...

Posté par aya2206 (invité)re : complexe 03-12-06 à 15:06

merci  youpi

Posté par
Youpi
re : complexe 03-12-06 à 15:07

De rien !

Posté par aya2206 (invité)re : complexe 03-12-06 à 15:34

j'ai une autre question sur les complexes j'ai une symétrie de deux points et je détermine l'affixe de l'image alors j'ai

e=b+d
b=-1+i3
d=3+i

je cherche e juste pour vérification tu trouverais quoi toi

Posté par
Youpi
re : complexe 03-12-06 à 15:42

je comprend pas trop le problème c'est juste une addtion !

3$ e=\sqrt{3}-1+i(\sqrt3+1)

Posté par
Youpi
re : complexe 03-12-06 à 15:43

par contre je comprend pas trop où la symétrie intervient

Posté par aya2206 (invité)re : complexe 03-12-06 à 15:45

j'ai un exo avec que des symétrie et rotation et j'ai beaucoup de démonstration via les complexes et je suis pas trés à l'aise deçus je galére lol merci pour tout

Posté par aya2206 (invité)re : complexe 03-12-06 à 16:59

ya vraiment personne pour me m'aider je suis vraiment perdu la
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !