Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

complexe et fonction

Posté par
wasabiiiii
03-11-09 à 23:37

j'ai un exo a faire et je ne sait pas comment faire lol:

Soit P le plan complexe
A le pt d'affixe 1
on désigne par j le nombre complexe de module 1 et d'argument pi/2 et on pose
H(p)= p / p^2 + 2p + 2

On se propose de rechercher le lieu C des points M du plan P , d'affixes z = H(jw) lorsque le réel w décrit l'intervale 0;+infini

1) Montrer que pour tout réel w strictement positif,
H(jw)= 1/2 * 1/1+ jr(w)
où r est la fonction numérique définie sur l'intervalle 0,+infini par :
r(w)= w/2 - 1/w

Posté par
wasabiiiii
probleme en math 04-11-09 à 18:43

voila j'ai un petit probleme

Soit P le plan complexe
A le pt d'affixe 1
on désigne par j le nombre complexe de module 1 et d'argument pi/2 et on pose
H(p)= p / p^2 + 2p + 2

On se propose de rechercher le lieu C des points M du plan P , d'affixes z = H(jw) lorsque le réel w décrit l'intervale 0;+infini

1) Montrer que pour tout réel w strictement positif,
H(jw)= 1/2 * 1/1+ jr(w)
où r est la fonction numérique définie sur l'intervalle 0,+infini par :
r(w)= w/2 - 1/w

2) Etudier les variations de la fonction r

jusque la ça va

3)Quel est le lieu (E1) des points m1 du plan P, d'affixes z1 = 1 + jr(w), lorque w décrit l'intervalle ]0;+infini[

c'ets la 3 que j'arrive pas, aidez moi s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
re : complexe et fonction 04-11-09 à 21:53

bonsoir,
les coordonnées de m_1 sont x=1,y=r(w)le point m_1est donc sur la droite d'équation x=1
quand w varie de 0 à+oo la fonction r est croissante de -ooà+oo donc le point m_1décrit toute la droite d'équation x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !