Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

composée d'une suite et d'une fonction

Posté par Kline (invité) 13-10-06 à 20:55

j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier mes résultats

a est un nombre réel tel que 0<(ou égal) a <(ou égal) pi/2

u suite définie par u(0)=2cos a et pour tout naturel n, u(n+1) = racine carré (2 +u(n))

1/ calculer u(1) et u(2) en fonction de a (on rapelle que pour tout réel x, cos 2x = 2cos² x-1)


2/ v est la suite définie sur N par : v(n)= 2cos(a/2^n) [2^n => 2 puissance n]

a) calculer v(0)
b) démontrer que pour tout entier n, v(n+1) = racine carrée (2+v(n))

3/on admet que les suites u et v sont égales
Démontrer que la suite u est convergente. quelle est sa limite ?

Posté par
garnouille
re : composée d'une suite et d'une fonction 13-10-06 à 20:59

j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier mes résultats : lesquels?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !