Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

composée de similitudes...

Posté par troudbal3 (invité) 22-03-06 à 14:21

j'ai du mal a faire cet exercice et j'ai une inter sur les similitudes demain donc si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa, voila l'énoncé.
on a z(A)=exp(i pi/6) ; z(B)=exp( i 2pi/6) ; z(C)=-1 ; z(D)=-i ; et z(E)=exp(-i pi/6)
il faut montrer que EA=ED et EB=EC et que (OE) est médiatrice de [AD] et [BC],puis déterminer les points K et L images de A et B par la translation de vecteur OI. J'ai réussi jusque là et je trouve
z(K)=(2+rac3)/2 +(1/2)*i et z(L)=(1/2)+(rac3/2)i

c'est à partir de là que ça coince:

F est l'application qui a tout M d'affixe Z associe M' d'affixe Z'=((1/2)-i(rac3/2)Z barre avec Z barre le conjugué de Z.
2.a. Justifier l'égalité F=R rond S où S est la réflexion d'axe (OI) (donc z'=z barre d'après moi) et R une rotation dont on précisera le centre et l'angle.
b.Montrer que F est une réflexion dont on précisera l'axe.
Pour celle la je crois devoir utiliser z(A)'=z(D) mais je ne suis pas sur du tout
et enfin:
3.G est l'application qui à M d'affixe Z associe M' d'affixe M'' tel que M''=((1/2)-i(rac3/2))Z barre +1
Déterminer une application T telle que G=T rond F . En déduire que G est un antidéplacement.

si quelqu'un peut m'aider,je l'en remercie d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !