Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

composée de trasformations

Posté par
DJALILA
12-04-14 à 11:13

salut tout le monde!
J'ai besoin de votre aide
dans le plan orienté soit ABCD un rectangle et soit P le point d'untersection des diagonales
R la rotation de centre B et d'angle et T la traslation de vecteur BD
1-montrer que ToR rotation en précisant l'angle et le centre
2-trouver l'image de A par ToR
3-soit H Homothétie de centre A et de rapport k (reel non nul)
on pose f=ToRoH
a-montrer pour k=-1 que f est une translation en précisant son vecteur
b-on pose k-1 et soit Wbarycentre de (A,1-k);(P,-2)
montrer que W est point invariant par f en déduire la nature de f
merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : composée de trasformations 12-04-14 à 11:44



Bonjour

Citation :
J'ai besoin de votre aide


où ?

Citation :
montrer que ToR rotation en précisant l'angle


c'est du cours, direct, ça....
et cela une fois fait,

détermine ToR(B) ça peut aider !.....

Posté par
DJALILA
re : composée de trasformations 12-04-14 à 11:53

on a pas fait le cours .pouvez vous me donner les reponses§

Posté par
malou Webmaster
re : composée de trasformations 12-04-14 à 13:36

Posté par
malou Webmaster
re : composée de trasformations 12-04-14 à 13:36

erreur de manip...

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 13:48

remarque par exp que ToR(D)=B et ToR(C)=A
tu deduit que ToR est la rotation de centre P et d'angle .....

Posté par
DJALILA
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:17

j'ai rien compris

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:23

l'image de D par la rotation R est le symetrique de D par rapport à D. appelons le D1. L'image de D1par la translation T est B . ça veut dire que ToR(D)=B
Meme chose pour le point C

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:24

correctif : par rapport à B

Posté par
DJALILA
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:26

et ensuite?

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:30

tu as donc l'image de D par ToR est B
l'image de C par ToR est A
on va se demander quelle est la rotation qui transforme D en B
et C en A
On voit bien qu'il s'agit de la rotation de centre P et d'angle

Posté par
DJALILA
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:35

ok et pour les questions qui suivent?
je m'excuse pour le dérangement

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:38

Fais moi une suggestion pour l'image de A pour voir un peu si tu as compris

Posté par
DJALILA
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:44

l'image de A c'est c

Posté par
abdel79
re : composée de trasformations 12-04-14 à 14:55

exact
Désolé je me deconnecte d'autres prendront la releve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !