Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Composition de similitudes directes

Posté par marine (invité) 22-01-05 à 12:45

bonjour a tous est ce que se serait possible que vouis maidiez merci.
On considere le caree ABCD indirect de centre O.
1)Preciser sans calcul langle et le rapport k de la similitude  directe f qui transforme A en B et B en D.

2)En penant pour repere (D;DC(vecteur); DA(vecteur)) calculer la forme complexe de f.

3)En deduire laffixe w du centre de f.

4)Soit M(z) un point quelconque du plan.Exprimer en fonction de g les affixes des points M'(z'), M''(z'') et M'''(z''') definis par M'=f(M) M''=f(M') et M'''=f(M'')

5)En deduire que M M'' et M''' sont alignés quel que soit le point M choisi.Que peut on dire de M par rapport au segment [M'' M''']?

6)Montrer que fofofof est une homothétie dont on precisera le centre et le rapport.

Posté par marine (invité)ya personne ki pe maider? 22-01-05 à 14:29

bou je comprend pas ma spec aider moi

Posté par dolphie (invité)re : Composition de similitudes directes 22-01-05 à 14:54

1) la similitude directe qui transforme A en B et B en D, transforme donc le segment [AB] en [BD].
Ra^p^prt similitude = k = BD/AB = \sqrt{2}
et angle:=(\vec{AB},\vec{BD})

Posté par marine (invité)merci 22-01-05 à 20:19

ba merci bcp mé ca mavance mé po tro bibi si kelk1 dautre pouvé maiD

Posté par marine (invité)aide 23-01-05 à 13:19

tjs pas daide je suis nulle aider moi :?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !