Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comprend pas et pour bientot

Posté par
julie0397
12-11-08 à 17:33

Bonjour
Voila, j'ai un dm de recherche pour bientot et je comprend pas le DM

merci de bien vouloir m'aider ^^


EXERCICE N°1  ==> PAS COMPRIS
On veut régler les feux de coisement d'un véhicule.
On place celui-ci devnt un mur vertical:
La distance HM est appelée portée des feux de croisement, cette portée ne doit as être inferrieur à 30 m pour éclirer assez loin et ne doit pas dépasser 45 m pour ne pas éblouir les conducteur croisés.

1- EXPLIQUER POURQUOI ON AURA TOUJOURS AB x HM = HP x AM    ====> PAS COMPRIS DU TOUT:?

2- trouver sur un autr topic

3- Les phares du vhicule suivant, tujours placé à 3 m du mur, sont à une hauteur de 0.80m.
Si le coffre est chargé, le rayon lumineux atteint le mur à 0.70 m du sol. Ce véhicule va-t'il éblouir les conducteurs qu'il vroise?
Le phares éclaireront-ils suffisament? Quelle est la hauteur de réglage AB pour que la porté des feux de croisement soit de 30 m ?



EXERCICE 2

*********************




Jvous remerci d'avance ^^

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. Merci de créer d'autres topics pour les autres exercices.

Posté par
kenavo27
re : comprend pas et pour bientot 12-11-08 à 18:21

bonsoir
peux-tu réaliser un petit croquis pour le 1°
Merci

Posté par
julie0397
croki 16-11-08 à 13:38

voila le croki pour le 1)

croki

Posté par
plumemeteore
re : comprend pas et pour bientot 16-11-08 à 14:00

bonjour
AB/HP = AM/HM
le produit en croix donne : AB*HM = HP*AM

dans l'exemple : HP= 0,8; AB = 0,7; AM = HM-HA = HM-3
on a l'équation : 0,7*HM = 0,8*(HM-3)
0,7*HM = 0,8HM - 2,4
0,7*HM - 0,8HM = -2,4
-0,1*HM = -2,4
HM = -2,4 / -O,1 = 24
le véhicule n'éblouira pas les autres conducteurs, mais n'éclairera pas non plus suffisamment la route

Posté par
julie0397
re : comprend pas et pour bientot 17-11-08 à 10:20

mais comment ta trouver le HP = 0,8: AB = 0,7 ??????

Posté par
julie0397
re : comprend pas et pour bientot 19-11-08 à 13:48

s'il vous plait aider moi !!!!!

Posté par
julie0397
re : comprend pas et pour bientot 24-11-08 à 14:05

a d'accord, jai compri, tu as fait le 3 plumemeteore

merci ^^

Posté par
julie0397
re : comprend pas et pour bientot 24-11-08 à 14:33

merci, je vien de faire le 1- le 2- et e deut du 3-

MAis justement, j'ai un probleme, dans la 3-, y'a une question qui est:

Quelle est la hauteur de réglage AB pour que la portée des feux de croisement soit de 30m ??????????


et sa j'ai beau chercher, je trouve pas

Posté par
mijo
re : comprend pas et pour bientot 24-11-08 à 16:55

Bonjour à tous
Tu as PH=0,8m, AH=3m, MH=30m
Utilises le théorème de Thalès
MA/MH=AB/PH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !