Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comprendre l'utilité de changer de forme

Posté par
verolilo
03-01-11 à 13:00

bonjour,
je butte sur un ex du devoir maison de mon fils.
le titre est :
comprendre l'utilité de changer de forme
x désigne un nombre. Voici une expression :
A = 3(x+4) +2 (3x+1)+x-13
Calculer mentalement A pour x = 123 456,789.
Je ne sais pas par quel bout le prendre!
quelqu'un peux m'aider ?
merci d'avance

Posté par
ptitlouis23
re : comprendre l'utilité de changer de forme 03-01-11 à 13:09

A = 3x+12+6x+2+x-13
A = 10x + 1
A = 10123456,789+1
A = 1 234 567,89 + 1
A = 1 234 568,89



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !