Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comprendre une simplification

Posté par gallos986 (invité) 03-01-08 à 14:45

bonjour et bonne année.
J'essaye depuis quelque heurs de comprendre une simplification mais j'arrive pas à la comprendre

pouver vous m'aider? merci d'avence

comprendre une simplification

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 14:50

Salut !

Dans l'expression du haut, il reste un Vb. SI ont isole ce term qui vaut en fait :

\large \rm V_B\fra{G_X^2}{(G_1+G_4+G_X)(G_S+G_5+G_X)} et qu'on le passe à gauche, on factorise Vb etc.

Normalement on retombe à la formule du bas

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 14:50

Si on isole !

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 14:53

J'ai pas trop comprit mois aussi isolé quoi et comment?
Ci on le passe a gauche ca ne vas pas faire vb - vb?

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 14:56

J'arrive à :

\LARGE \rm V_B = \fra{\fra{(G_S+G_5+G_X)G_1E+G_XG_SE}{(G_1+G_4+G_X)(G_S+G_5+G_X)}}{\fra{1-G_X^2}{(G_1+G_4+G_X)(G_S+G_5+G_X)

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 14:57

Citation :
Ci on le passe a gauche ca ne vas pas faire vb - vb?


non ça fera

\large%20\rm%20V_B-V_B\fra{G_X^2}{(G_1+G_4+G_X)(G_S+G_5+G_X)}=V_B(1-\fra{G_X^2}{(G_1+G_4+G_X)(G_S+G_5+G_X)})

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:12

o la c'a m'a ambrouiller encore plus. Comment on a trouver tout ca?

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:15

trouvé quoi ?

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:20

De l'equation de depart j'arrive a celle ci apré?

comprendre une simplification

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:23

oui

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:26

et le 1-GX2 comment on l'a trouver? puisque l'on a G2X·VB

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:38

Mois je trouve ce ci

comprendre une simplification

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 15:40

Oui c'est juste, mais on ne vaut pas exprimer Vb en fonction de quelque chose qui dépend lui même de Vb !

Dans le membre de droite, il ne faut plus de termes en Vb, donc ce terme on la passe à gauche, on factorise par Vb, on aura alors VB(1-Gx²/..) = .../...

puis on divise tout par (1-Gx²/...)

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 16:05

je trouve Vb(-Gx2·Vb/ ....) = .../... ci je met le terme de g

Le 1-Gx2 j'arrive pas à voir comment ont le trouve

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 16:06

gauche a droite

Posté par gallos986 (invité)re : comprendre une simplification 03-01-08 à 16:09

C'est bon j'ai trouver merci beaucoup

Posté par
gui_tou
re : comprendre une simplification 03-01-08 à 16:10

C'est bon alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !