Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Compter dans l'espace

Posté par
Sofianealyas
24-02-17 à 14:20

Bonjour

Je suis bloquer à un problème de Math
Je vous cite mon devoir
La première construction pèse 450 g et la masse des deux construction est 885 g
Combien de cubes ne sont pas visible sur la deuxième construction ?

Compter dans l\'espace

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 14:38

Bonjour,
Combien y a-t-il de cubes sur la première construction?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 14:43

Il y en a 31

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:13

J'en compte 30: 5×5 + 1 +1 + 1 +2
Non?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:28

Bien vu c'est sa

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:29

Tu as le nombre de cubes et ma masse totale.
Quelle est la masse d'un cube?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:31

Non je ne l'ai pas

Quelle calcul doive je faire ?

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:32

Si 30 pommes coûtent 450 centimes. Combien coûte une pomme?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:40

450:30=15

Une pomme coûtent 15 centimes

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:41

Si 30 cubes pèsent 450,  combien pèse 1 cube?

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:42

Si 30 cubes pèsent 450 g,  combien pèse 1 cube?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:42

15 g

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:44

Tu connais donc la masse d'un cube.
Connaissant la masse de la première construction et celle des deux constructions réunies,  quelle est la masse de la seconde?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:44

J'ai pas compris

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:47

Citation :
La première construction pèse 450 g et la masse des deux construction est 885 g

Quelle est la masse de la seconde?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:54

Quelle calcul doive je faire ?

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 15:57

2 pommes coutent 885 centimes. La première coûte 450 centimes. Combien coûte la seconde?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:02

450 centimes

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:05

Comment trouves-tu ça?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:05

Non,435

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:07

Je fait

885—450

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:18

C'est mieux.
Maintenant, réponds à ma question de 15h47.

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:26

435

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:32

435 quoi? tomates?
Tu peux faire des phrases...
Ça fait combien de cubes pour arriver à une masse de 435 g?
(Remarque que je fais quelques efforts de rédaction...)

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:44

Oui,désolé

Je fait 15x29=435

Donc il faut 29 cube pour arriver à a la masse de 435 g

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:49

En fait, tu as donc fait 435/15=29.
Tu connais donc maintenant le nombre de cubes du second volume.
Tu en vois un certain nombre.
Tu dois pouvoir en déduire le nombre qui sont cachés...

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:53

Comment je fait ?

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:55

Réfléchis 5'

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 16:57

Je vois pas comment

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 17:00

Combien de cubes vois-tu dans la deuxième image?

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 17:05

Je vois 20 cubes

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 17:09

Et en tout il y en a ... ???
Donc, ...??? cubes sont cachés.

Posté par
Sofianealyas
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 17:11

C'est bon j'ai trouver

Merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : Compter dans l'espace 24-02-17 à 17:13

De rien.
Dans ta rédaction, fais quand même attention à l'orthographe...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !