bonjour , il se passe chez année un concour mathématique et je voudrer vous demander votre aide ! merci !
exercice 1
A= 5/4 + 11/4 x 20/30
B= 1/12 : ( 2 - 7/3 )
calculer A et B en detaillant les calculs . donner le resultat sous forme d'une fraction simplifiée
exercice 2
C= 10 x (10[/sup]7)² x 3 x 10[sup]-9
calculer C, donner le resultat sous la forme A x 10[sup][/sup]n et avec la notation scientifique
exercice 3
D= 3(5x-2) + (x+1)(5x-2)
1- developper et reduire D
2- factoriser D
exercice 4
1- déterminer le PGCD des nombre 19 679 et 23 257 par la méthode de votre choix
2- écrire la fraction 19 679/23 257 sous la forme irréductible
exercice 5
dans un magasin , un lecteur mp3 coute 340€ et il est soldé au pris de 255€
quel est le pourcentage de la réduction par rapport au prix initial ?
exercice 6
la tableau ci dessous donne la repartition par age des eleve du club de randonnée d'un collége
AGE DES ELEVE 11 12 13 14
Nbr d'éléve 4 3 10 7
1- calculer l'effectif total du club
2- calculer l'age moyen des eleve du club ( arrondie au dixieme )
3- calculer le pourcentage d'éléve ayant moins de 13 ans dans ce club en arrondissant a l'unité
exercice 7
voici un tableau donnant la population de la polynésie francaise par classe d'age lors du recensement effectué le 3 septembre 1996
1- recopier le tableau ci dessous et le compléter . les frequences seront exprimées en pourcentage et arrondies au dixième
age - 15an [15;25[ [25;40[ [40;60[ 60 et + total
effectif 74 018 39 788 54 546 38 161 10 208 ...
frequence
en % ... ... ... ... ... 100
angle en
°(arrondi ... ... ... ... ... 360
au dixieme)
2-cacluler le nombre de personne agées de plus de 40 ans
3- trouver le pourcentage de personnes agée de plus de 40 ans
4 representer le diagramme circulaire des effectifs à l'aide de la ligne complétés " angle en degrés " du tableau de la question 1
merci !!