Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Conditions sur une équation

Posté par
Galaxie84
27-02-20 à 15:17

Bonjour, je n'arrive pas à comprendre une question.

Dm : (m-3)x + (1-m)y + 3m + 1 =0
Alpha : x - 3y +2 = 0

Dans les questions précédentes on me demandait D1 et D3 et prouver que toutes les droites Dm passent par un même point.
Et pour quelles valeurs de m, Dm et alpha sont parallèle, pour m = 4.

Et là on me demande, soit A = (a, b), quelles sont les conditions sur a et b pour qu'il existe m tel que A appartient à Dm ?

Jai remplacé dans Dm x et y par a et b. À la fin je trouve 1a -3b + 13. Mais je ne comprends pas les conditions quil faut trouver.

Merci

Posté par
carpediem
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:19

salut

Citation :
À la fin je trouve 1a -3b + 13
surement pas !!! tu dois obtenir une égalité !!!

et ce 1 est-il utile ?

Posté par
Galaxie84
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:21

Le 1 n'est pas très utile cest vrai.
Et comment je peux obtenir une égalité, je remplace (a, b) où ?
Merci de votre réponse

Posté par
carpediem
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:22

que signifie la proposition A appartient à D_m ?

Posté par
Galaxie84
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:24

Je ne sais pas. Je ne comprends pas la question

Posté par
carpediem
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:26

carpediem @ 27-02-2020 à 15:22

que signifie la proposition A(a, b) appartient à la droite D_m d'équation px + qy + r = 0 ?

Posté par
Galaxie84
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 15:29

Je dois remplacer x et y par a et b ??

Posté par
Priam
re : Conditions sur une équation 27-02-20 à 22:42

Oui, dans l'équation de Dm, puis tu cherches à calculer  m  en fonction de  a  et  b .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !