Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cône droit inscrit dans une sphère

Posté par
Seto
28-05-09 à 20:51

Bonsoir tout le monde !

J'ai un petit souci concernant comme indiqué dans le titre un cône droit inscrit dans une sphère.
Voici la donnée :

Un cône droit inscrit dans une sphère de rayon r, on demande :
D'établir une relation donnant le volume du cône en fonction de son angle au sommet et du rayon r de la boule.

Pour ceci, pas de soucis, j'ai trouvé la bonne réponse (Vcône=\frac{\pi\times r^3}{3} \times sin^2(\alpha) \times(1+cos(\alpha))

Point b) : De déterminer pour quelle valeur de l'angle au sommet le volume du cône est maximum.

Je peine beaucoup à démarrer, est-ce que quelqu'un peut me donner un ti tuyau ? merci d'avance

Seto

Posté par
pgeod
re : Cône droit inscrit dans une sphère 28-05-09 à 21:09


étude de la fonction f(x) = A sin²(x) (1 + cos(x))

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !