Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Configurations planes

Posté par
tiffany6
23-10-16 à 11:34

Bonjour à tous j'ai un peu du mal à comprendre ces trois exercices qui se concntrent sur une seule figure l'énoncé est le suivant :
Les diagonales d'un quadrilatère ABCD se coupent en O.
I,J,K,L  sont les mileux respectifs de [AB], [BC], [CD], [DA].
Ex 1 : On suppose maintenant que le quadrilatère ABCD est tel que AC=BD.
a)Justifier que IL=BD/2 = JK et que LK=AC/2 = IJ
b)Quelle est alors la nature du quadrilatère IJKL?

Ex 2 : ****

Ex 3 : ****

Merci
Cordialement

Posté par
tiffany6
re : Configurations planes 23-10-16 à 11:36

tiffany6 @ 23-10-2016 à 11:34

***Citation supprimée car inutile***

Posté par
tiffany6
re : Configurations planes 23-10-16 à 11:37

Excusez-moi mais en fait il y a que l'exercice 1.

Merci
Cordialement

Posté par
hekla
re : Configurations planes 23-10-16 à 11:48

Bonjour

qu"avez-vous déjà effectué ? Avez-vous fait une figure  ?

connaissez-vous la droite des milieux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !