Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

::::::Congruence:::::::::::

Posté par
H_aldnoer
06-04-05 à 20:21

slt a tous alors voila le probleme qui me pose probleme (lol)

On considere l'ensemble (E) des entiers relatifs x qui verifient simultanément :
4$x\equ2[5]
4$x\equ2[7]
4$x\equ2[9]

> Démontrer que x-2 est divisible par 35
> Démontrer que x-2 est divisible par 315
> Donner la forme générale des elements de (E)

voila merci pour votre aide @+

Posté par mme-irma (invité)re : ::::::Congruence::::::::::: 06-04-05 à 20:27

comme x2[5] alors 5|x-2 de meme comme x2[7] alors 7|x-2 donc 7*5=35|x-2
idem pr 315 grace a 9|x-2
x-2=315k donc x=315k+2

Posté par
H_aldnoer
re : ::::::Congruence::::::::::: 06-04-05 à 20:33

ok cete si simple (lol)

par contre pour la forme general pk par t on de 315/x-2 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !