Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruence

Posté par alafase (invité) 29-11-05 à 19:10

Bonjour, je suis bloqué sur la question suivante:

Montrer que 3X congru 1(mod5) si et seulement si il existe un entier K tel que X=5K+2

Ps: J'ai mis congru en lettres car je ne suis pas parvennu à trouver le signe avec trois barres sur mon clavier.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par philoux (invité)re : congruence 29-11-05 à 19:13

bonjour

3 = 3 (5)
6 = 1 (5)  <---
9 = 4 (5)
12 = 2 (5)
15 = 0 (5)
18 = 3 (5)
21 = 1 (5) <----

3(5k+2) = 1 (5)

Vérifie...

Philoux

Posté par alafase (invité)re : congruence 29-11-05 à 19:19

Merci beaucoup Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !