Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruences..

Posté par julian (invité) 27-10-05 à 17:34

bonjour tout le monde... j'ai un petit problème pour résoudre cet exercice , merci de m'aider..

On note respectivement u et d le chiffre des unotés et des dizaines d'un entier naturel N.
  a- Montrer que: N2d+u(4)
  b- 2noncer un critère de divisibilité par 4.


merci..

Posté par julian (invité)reee dsl 27-10-05 à 17:35

je me suis trompé dans lénoncé.. à la place de noter unité j'ai écrit unoté..désolé et o petit b c'est énoncer é non 2noncer..merci

Posté par philoux (invité)re : congruences.. 27-10-05 à 17:36

Bonjour

N="du"=10d+u=8d+2d+u=4(2d)+2d+u => N=2d+u (4)
Philoux

Posté par philoux (invité)re : congruences.. 27-10-05 à 17:37

la somme du chiffre des unités plus 2 fois le chiffre des dizaine doit être divisible par 4

Philoux

Posté par julian (invité)pour philoux 27-10-05 à 17:39

merci beaucoup de votre aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !