Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Conique

Posté par
robby3
24-05-08 à 15:21

Bonjour,
j'aurais besoin d'un petit coup de main...

Citation :
Déterminer la nature et les éléments géométriques de la conique définie par:
5x^2+y^2-10x+4y+4=0


>voilà ce que j'ai fait:

j'ai trouvé comme équation réduite:
X^2+\frac{Y^2}{5}=1
ou X=x-1 et Y=y+2
d'ou on a une ellipse de centre \Omega(1,-2).
Comme a<b
on a:
demi-petit axe=a=1
demi-grand axe=b=\sqrt5
ensuite,l'axe focal est (\Omega,j)

la distance du centre \Omega à un foyer est c=\sqrt(b^2-a^2)=2

et e=\frac{c}{a}=\frac{2}{\sqrt5}

ma question est donc:
Comment déterminer les sommets?les foyers?et les directrices?
Merci d'avance de vos propositions

Posté par
lyonnais
re : Conique 24-05-08 à 15:52

Salut

J'ai la même équation réduite que toi

Regarde ici pour la suite, il y a tout plein de formules :

Logiquement, tu devrais pouvoir trouver celles qu'il te faut ...

Posté par
robby3
re : Conique 24-05-08 à 16:03

Salut Lyonnais,merci pour le lien...
mon soucis c'est que les formules du lien ne me permettent pas 'obtenir les sommets ni les foyers...
je peux juste rajouter dans ce que j'ai trouvé, la distance du centre de l'ellipse aux directrices...
\frac{b^2}{c}=\frac{5}{2}

donc les directrices ont pour équation:
y=\frac{5}{2}-2=\frac{1}{2}
et
y=-\frac{5}{2}-2=-\frac{9}{2}
j'ai trouvé les sommets aussi!!
(2,-2)
(0,-2)
(1,-2+racine(5))
(1,-2-racine(5))

me manque plus que les foyers!

Posté par
robby3
re : Conique 26-05-08 à 15:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !