Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coniques

Posté par
gravewoorm
06-02-09 à 19:36

Alors j'ai déjà la réponse, mais j'aimerais savoir comment on la trouve, donc voila la question et ensuite la réponse:

Quelle est l'équation du lieux des points dont la valeur absolue de la différences aux deux points (-4,-3) et (10,-3) est 8?

Réponse: (x-3)²/16  -  (y+3)²/33  = 1
Je sais que normalement ça marche sur le principe de la formule b² = a² - c²

Posté par
XENSECP
re : Coniques 06-02-09 à 19:39

A(-4;-3)
B(10;-3)

M(x;y)

Il te suffit d'écrire AM=BM=8 (distance dans le plan)

Posté par
gravewoorm
re : Coniques 06-02-09 à 19:45

désolé de jouer au boulet, mais x et y, se trouve comment? Oo

Posté par
XENSECP
re : Coniques 06-02-09 à 19:54

Le but c'est de résoudre le système d'équation pour arriver à la solution que tu as déjà

Posté par
gravewoorm
re : Coniques 07-02-09 à 12:16

Ok merci donc pour voir si j'ai bien compris voila le même énoncé avec (-3,1) et (7,1) avec 6

Voilà ce que je trouve:

(x-1)²/9  -  (y+1)²/17 = 1 ???

Posté par
gravewoorm
re : Coniques 07-02-09 à 12:28

Attends merde je pense m'être gouré dans le calcul, je recommence tout

Posté par
gravewoorm
re : Coniques 07-02-09 à 12:36

En refaisant le calcul, je trouve

(x+1)²/9 - (y-1)²/34 = 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !