Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Coniques à centres

Posté par Lux (invité) 05-11-07 à 13:23

Bonjour voila j'ai de grosse difficulté avec un exo sur les coniques:
C est le conique de foyer F, de directrice D et d'excentricité e(different de 1)
A est le barycentre de F(1) et K(e) et A' le barycentre de F(1) et K(-e), puis O le milieu de [AA']. On note enfin a=OA et c = OF. A et A' sont appelés sommets de la conique
1) Trouver alfa tq 0 soit barycentre de F(1) K(alfa)
2)Pour M appartenant a P, montre que M appartient a C implique OM²-e²Om'2=(1-e²)a² ou m' est le projeté ortho de M sur AA'

Voila je trouve alfa=0 ce qui ne me parait pas tres plausible.. et pour la 2eme question je n'ai absolument aucune piste :s

Merci d'avance de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !