Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

coniques et quadriques

Posté par
miss audrey
29-05-08 à 11:32

Bonjour! Je cherche a classifier les coniques et les quadriques en partant de la definition(ax²+by²+.....).Comment arrive t on a ces equations et comment montre-t-on qu 'ils n existent que celles la?Merci

Posté par
Nightmare
re : coniques et quadriques 29-05-08 à 11:36

Salut

Je ne comprends pas ... Tu nous demande de partir de la définition donnée par les équations et après tu nous demandes comment on arrive à ces équations

De quelle définition des coniques et des quadriques pars-tu?

Posté par
miss audrey
re : coniques et quadriques 29-05-08 à 12:53

Je voudrais partir de l equation d 'une conique qui est ax²+2bxy+cy²+dx+ey+f=0
pour trouver les equations des ellipses,hyperboles, deux droites secantes, parabole et deux droites paralléles. Je sais qu il faut faire un changement de variables mais lequel?Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : coniques et quadriques 29-05-08 à 14:53

Bonjour

Tu décomposes ta forme quadratique de manière à arriver à X2+Y2+=0 après un changement de variable de la forme

X=mx+ny+p Y=m'X+n'Y+p'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !