Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conjecture pour un triangle

Posté par
Loum54
12-10-06 à 18:32

Bonjour ,

J'ai un problème pour un devoir de math en géométrie j'ai le problème suivant :

Deux cercles C et C' de même rayon sont sécants an A et B . Une droite passant par A recoupe le cercle C en M et le cercle C' en N .
1.Quel conjecture peut-on faire pour le triangle MNB ?


Je ne comprend pas du tout la question et je ne voit aucune solution =S

Besoin d'aide merci =)

Posté par Dantes (invité)re : Conjecture pour un triangle 12-10-06 à 18:36

en gros on te demande quel sera la forme du triangle formée s'il est rectangle ou autre....

Il sera rectangle j'espère que tu arrivera a le prouver
tu n'aura qu'a t'interesser au triangle MAB et NAB...

Posté par
Loum54
re : Conjecture pour un triangle 12-10-06 à 18:40

Ba je pensait qu'il fallait prouver un alignement de point =S mais sur la figure le triangle n'est pas rectangle ! Je ne comprends tjrs pas -_-

Posté par Dantes (invité)re : Conjecture pour un triangle 12-10-06 à 18:46

excuse moi g fai un erreur il faut trouver un triangle isocèle!!! en B

Posté par
Loum54
re : Conjecture pour un triangle 12-10-06 à 18:52

A oui daccord la ça marche c'est bon , mais en dessous de cette première question on me donne une indication :

"Le but de la suite de l'exercice est de prouver ce résultat"

et puis ensuite viens plusieurs autres questions que je n'ai pas compris non plu =( donc est ce que je doit justifier mon résultat pour cette première question ou simplement mettre la réponse ?

Posté par Dantes (invité)re : Conjecture pour un triangle 12-10-06 à 20:57

il faut le justifier car il te demande de le pouver...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !