Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

consinus -1 et pythaogre

Posté par
hello120
10-04-10 à 11:47

bonjour quelqu'un pourrait m'aide à faire un exercice car je n'ai pas bien compris j'espere que quelqu'un pourra m'expliquer merci
voici enoncé
a partir de la figure .

1/calculer la mesure de l'angle Cab arrondie au degre.
2/ calculer la longueur de AC arrondie au dixieme.
3/en deduire la sure e l'angle EAD arrondie au degres.
(en utilisant la question 1)
4/ donner la valeur approchée de AE arrondie au dixieme.

voici ce que jai fais dans un triangle abc rectangle en c
cos cba=cb/ab
cos30 °=CB/6
cb=6*cos30
cb=5°

2/ LE THEOREME DE PYTHAGORE.
AC²=ab²+cb²
ac²=6²+5²
ac²=36-25
ac²=11
ac=racine 11=3.3

3/ dans le triangle ADE rectangle en d
je ne sais ps
4/,je ne sais pa le faire
voici la figure merci d'avance

consinus -1 et pythaogre

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 11:55

Bonjour

1/ dans le triangle rectangle CAB la somme des angles est égale à 180°

donc CÂB = 180-90-30 = ??

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:34

apres le reste est bon ou faux

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:38

Je t'attendais pour le faire.

cosCAB = AC/6

AC = 6* cosCAB

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:39

cel fait 60

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:43

Ok pour le 1/ CAB = 60°

(remarque: tu as un énoncé aux questions perfides te laissant croire que le résultat est difficile à trouver, alors que ...)

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:43

cela fait 3

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:46

ensuite je fais quoi peut tu m'aide à le faire car jai un peu compris

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:46

Pense qu'il faut rédiger

2/ AC= 3 cm

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 14:49

3/ la mesure de EAD.
Sur ton schéma EAB = 90°, que peux tu dire des angles EAD et CAB

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 15:08

2/ AC= 3 cm tu te trompes c'est 3.3 car c'est au  dixieme

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 15:09

ils sont rectangles

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 15:13

6/2 = 3 cm au dizième je veux bien écrire 3,0 cm quoique ça ne serve à rien.

Dis moi d'où sors tu les 3,3 ??

ne te laisse pas impréssioner par l'énoncé, les résultats sont ce que l'on trouve

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 16:00

ok merci apres pour la 3 je ne sais pas la faire

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 16:09

Tu dis "ils sont rectangles"  non ils sont complémentaires, ça veut dire que leur somme est égale à 90° comme le montre la figure.

donc EAD= 90 -CAB = 90 -60 = 30°

Tu vois aucune difficultée contrairement à ce que pourrait te laisser croire l'énoncé.

Tu vois que l'on utilise le résultat de 1/ CAB =60°

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 16:20

ok c'est bon pour le 3 et pour le 4eme comment il faut faire ?
POUR LE 3 c'est bon il faut rien rajouter c'est ca

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 16:21

merci beaucoup de ton aide

Posté par
Phebussix4
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 16:48

Bon week-end, je dois partir à une autre fois

Posté par
hello120
re : consinus -1 et pythaogre 10-04-10 à 17:17

ok a bientot merci bon week a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !