Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Consommation de four, de lave-vaisselle (grandeur produit)

Posté par
stella
21-11-03 à 10:29

Bonjour, pourriez-vous m'aider s'il vous plait et merci
beaucoup....
Je suis une maman qui aide sa fille
a) Quelle sera la consommation dans les cas suivants (en kWh) ?
- un four électrique (2kW) pendant 2 heures et demi ;
- un lave-vaisselle (1 300 w) pendant 1h15 min ;
b) Une ampoule de 40 w est restée allumée et a consommé 14,40 kWh. Combien
de temps a-t-elle fonctionné ?
Je sais que c = P x t
Voilà donc ce que j'ai fait
1) c=2 x 2h30
     c=2000 x 150
     c=300 000 wH
     c=30 kWh

2) c=1300 x 75
     c=97500 wH
     c=97,5 kWh


b.
t=c/P
14,40/40=14400/40=360 min =6h
BOF... je ne suis vraiment pas sûre
Merci`
Stella



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Consommation de four, de lave-vaisselle (grandeur produit) 21-11-03 à 14:08

Tu as raison de ne pas être sûre.
(le h de kWh signifie "heure", il n'y a donc pas de raison de
passer en minutes, il faut rester en heures pour les temps).

a)
2kW pendant 2,5 heures -> 2 X 2,5 = 5kWh.

1300W (1,3kW) pendant 1,25 heure -> 1,3 X 1,25 = 1,625 kWh
----
b)
14,4 kWh = 14400 Wh
t = 14400/40 = 360 heures.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !