Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construction d'un parallélogramme

Posté par
nirosane
11-03-12 à 12:52

Bonjours, J'ai un exercice de math qui consiste a tracer un parallélogramme a partir de certaine donnée : Construire  ABCD tel que :AC= 7cm ; l'angle BCA = 42°et l'angle ADC + 115°

Posté par
nirosane
re:Construction d'un parallélogramme 11-03-12 à 13:00

Quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait ?

Posté par
nirosane
re:Construction d'un parallélogramme 11-03-12 à 13:09

Et bien mon problème c'est que après mainte essai je ni arrive pas

Posté par
bressanfut
11-03-12 à 15:31

bonjour

s'il se nomme ABCD ,alors AC est une diagonale que tu traces en premier .

puis l'angle BCA=42°

Si un quadrilatère est un parallélogramme,
alors ses angles opposés ont la même mesure.

donc ADC =ABC=115°

et par conséquent ,dans le triangle ABC ,l'angle CAB=180-(42+115)=23°

Et ainsi ,tu obtiens le point B

tu devrais pouvoir finir...

Posté par
bressanfut
11-03-12 à 18:15

ça donne ça

ré

Posté par
nirosane
re:Construction d'un parallélogramme 12-03-12 à 19:18

Ha ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !