Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construction d'un triangle

Posté par
vanille999
27-02-09 à 18:35

bonjour qui peux m'aider sur cette exercice merci
1) construire un triangle RET tel que :
               ^            ^
ET = 7,5 cm , ERT = 71° et RTE = 49 °
justifier la construction
j'ai commencer le triangle mais je n'arrive pas a trouver les phrases pour justifier la construction et merci de m'aider pour la suite

2)placer le point V tel que :
              ^      ^
. les angles RET et ETV soient adjacents et ETV = 60 °
. VT = 7,5 cm

3)démontrer que les droites (RE) et (TV) sont paralléles
4)Quelle est la nature du triangle VET ?
justifier la réponse

merci pour tout croquis car tres dure a comprendre et je vois que je ne suis pas la seule dans ce cas

construction d\'un triangle

Posté par
anka
re : construction d'un triangle 27-02-09 à 18:41

revois un peu la positions des angles donnés. Fais d'abord un schéma à main levée.

Posté par
vanille999
re : construction d'un triangle 27-02-09 à 19:47

pouvez vous me faire un croquis car je ni arive pas
merci

Posté par
plumemeteore
re : construction d'un triangle 27-02-09 à 21:09

bonjour Vanille
1) il faut calculer l'angle E, sachant que la somme des trois angles d'un triangle est 180 degrés
3) il s'agit de deux angles alternes internes
4) un triangle isocèle dont l'angle au sommet vaut 60 degrés est équilatéral

Posté par
vanille999
re : construction d'un triangle 27-02-09 à 21:46

je n'arrive pas a comprendre et j'arrive pas a faire le croquis pouvez vous s'il vous plait faire un croquis pour mieux comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !