Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

construction de points

Posté par alexandra007 (invité) 06-04-05 à 19:47

salut a tous,

a) Etat donnés 2 points A et B, on veut construire les points M de la droite tels que : AM/AB = 3/7 Combien y en a-t-il?

b)Pour réaliser cette constructionavec la regle et le compas, tracer une droite (AB) sur une feuille non quadrillée; placer sur une demi droite [Ax) les points N et C tels que :
An=3cm    AC=7cm

A l'aide des points N et C, construire le point M de la demi droite [AB) tel que : AM/AB=3/7 decrire et justifier cette construction

c)avec le compas,placer sur (AB) le point m' distinct de M tel que
AM'/AB=3/7

Merci a tous

Posté par alexandra007 (invité)construction de points 06-04-05 à 20:38

please help me

Posté par mme-irma (invité)re : construction de points 06-04-05 à 20:41

tu traces N et C puis tu relie B a C. tu traces ensuite la parallele a BC passant par N , elle coupe AB en M, et Thales permet de dire que AM/AB=3/7

Posté par mme-irma (invité)re : construction de points 06-04-05 à 20:44

tu prend la longueur AM avec le compas et tu traces par A le cercle de rayon AM, il coupe AB en M et M' et tu auras a nouveau le rapport AM'/AB=3/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !