Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Construire des triangles semblables

Posté par
Deboflo
16-02-17 à 19:53

ABC est un triangle et DE est un segment plus long que AB on se propose de construire avec Geogebra un triangle DEF semblable au triangle ABC tel que les points A et Deborah soient homologues ainsi que les points B et E
1 Réaliser une figure
2 prouver
a. expliquer pourquoi les triangles ABC et DFG sont egaux
b.expliquer pourquoi les triangles DEH et DFG sont semblables
c. Expliquer ensuite pourquoi les triangles DEH et ABC sont semblables

II ABC est un triangle equilateral
D E et Fsont sont les points AB BC et CA tels que
AD = 1/3 × AB ; BE = 1/3 × BC ET CF = 1/3:× CA  H I et J sont les points de intersection des segments AE BF et CD on se propose d etudier la nature du triangle
Démontrer
a. Démontrer que les triangles ADC et AEB sont egaux
b. Démontrer que les triangles ADC et AHD sont semblables
c.citer les angles homologues des triangles ADC et AHD
En deduire la mesure de l angle AHD puis la mesure de l angle IHJ
d.expliquer pourquoi le triangle IHJ est equilateral

Posté par
mathafou Moderateur
re : Construire des triangles semblables 16-02-17 à 20:24

Bonjour,

tu ne t'es même pas relu ??
et décidément tu ne comprends pas grand chose aux règles de ce site !!

que vient faire Deborah là dedans ?
et le point G ??? c'est qui ? et H ??

2 prouver
a. expliquer

prouver quoi ? prouver une explication ????


II) je ne vois aucun rapport avec la "partie I" cela semble deux exos différents ...

Citation :
D E et Fsont sont les points AB BC et CA tels que etc
c'est quoi ce charabia ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !