Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construire un parallélogramme

Posté par
HONORINE97
29-09-10 à 08:04

bonjour
voici l'énoncé:
Construire un parallélogramme ABCD de centre I tel que:
IA= 5,5 cm ; IB= 3cm ; AîB=100°
Construire le point E symétrique du point A par rapport au point B.
1) Prouver que les droites (IB) et (CE) sont parallèles.
2) Quelle est la nature du quadrilatère BECD? Justifier.

voic mes réponses:
1) si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parallèles donc : (IB)(CE).
2)la nature du quadrilatère BECD est un parallélogramme car il a ses côtés opposés parallèles 2à2  alors c 'est un parallélogramme.
est-ce correct ?

construire un parallélogramme

Posté par
HONORINE97
construire un parallélogramme 29-09-10 à 09:13

quelqu' un peu me dire si c 'est bon ou pas et me faire la correction svp!!

Posté par
Papy Bernie
re : construire un parallélogramme 29-09-10 à 09:21

Bonjour,

1)

Tu as faux.

I est le milieu de [AC].

B est le milieu de [AE].

Dans un triangle CAE , si une droite passe par le milieu de 2 côtés , alors elle est // au 3ème côté.

Donc (IB)// (CE)

2) Bon.

Posté par
Papy Bernie
re : construire un parallélogramme 29-09-10 à 09:22

Précision :

Tu appliques ici un des théorèmes de la droite des milieux que l'on voit en 4ème justement.

Posté par
HONORINE97
construire un parallélogramme 29-09-10 à 09:30

ok ben le theorème  je l ai vu puisque je suis en 4eme
merci de m avoir repondu papy bernie

Posté par
Papy Bernie
re : construire un parallélogramme 29-09-10 à 09:44

Mais je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !