Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
29-12-09 à 14:42

j' ai construire mon triangle  abc avec les mesures indiquées  et j'ai placé le point I ,et le point J mais par la suite on me demande de construire le point E symérique de B par rapport à J je ne comprend pas comment faire
voici l énoncé:
1) Construire un triangle ABC tel que:AB= 5 cm, AC= 4cm et BC= 6 cm
2)Placer le point I milieu de [AB]et le point J milieu de [AC].
3)Construire les points
*E symétrique de B par rapport à J
*F symétrique de C par rapport à I
4) Quel est le symétrique par rapport à I
a)de B ?
b)de C ?
c) de (BC) ?
d) Que peut -on en déduire pour les droites (BC) et (AF)?
5) Quel est le symetrique par rapport à J
a) de B?
b) de c ?
c) de ( BC) ?
d) Que peut -on en d&duire pour les droites (BC) et (AE)?
6) Déduire des questions précédentes que les points A,E et F  sont alignés
besoin d' explication ou me réoudre l ' énoncé
aidez moi!!

Posté par
spades
re : construire un triangle 29-12-09 à 14:45

Montre nous ce que tu as fait déjà pour que l'on puisse t'aider

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 29-12-09 à 16:28

désolé je n 'arrive pas à envoyer l' image
comment faut il faire car mon format ne fonctionne pas

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 29-12-09 à 16:45

sa y est j ' ai réussi a changé le format
voici mon triangle:
merci de me dire ce qu 'il faut faire après car à partir de la question 3 je ne comprend pas comment procéder
besoin d ' aide

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 29-12-09 à 17:38

qui pourrez m aider !!!

Posté par
spades
re : construire un triangle 29-12-09 à 18:03

Sais tu ce qu'est un symétrique ?

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 29-12-09 à 18:29

oui je sais ce que c' est la symétrie: point à point de deux figures telle que les points correspondants de l 'une et de l 'autre soient à égale distance de part et d' autre d' un point ,d' un axe ou d 'un plan
c 'est la formule que je possède en leçon

Posté par
gwendolin
re : construire un triangle 29-12-09 à 18:34

bonjour,

pour tracer E :
-trace (BJ)
- sur cette droite, trace JE=JB

de même pour F

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 29-12-09 à 18:49

j' ai fait la construction de E et F après je suis parvenu à faire toutes les autres questions sauf la 6 eme questions car on me demande de déduire les questions précédentes que les points A,E ,et F sont alignés
reellement ils sont alignés sur mon shéma qu est ce que je pourrait déduire
merci de ton aide gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !