Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construis à main levée

Posté par
HONORINE97
21-03-12 à 18:50

bonsoir
construis à main levée d'abord puis en vraie grandeur deux parallélogramme ABCD de centre 0 tels que:
1) AB= 4cm ; AD= 3cm et AC= 5cm Que remarques-tu?
2) AC= 4cm; BD= 5cm et AB= 4cm

réponse:
1)je remarque que le parallélogramme ABCD n'est pas un parallélogramme
2)

construis à main levée

Posté par
Laje
re : construis à main levée 21-03-12 à 19:09

Cela ne te dérangerais pas de respecter
les définitions du parallélogramme .

(AB) // (DC) et (AD) // (BC)

AB = DC et AD = BC

Ensuite ,
si tu as pris : 4 cm = 4 carreaux

on devrait avoir : 3 cm = 3 carreaux

Posté par
HONORINE97
construis à main levée 21-03-12 à 19:24



































































est ce que je peux ecrire cela:
je remarque que si un quadrilatère a ses diagonales qui se coupent en leur milieu alors c est un parallélogramme

Posté par
Laje
re : construis à main levée 21-03-12 à 19:27

C' est une des définitions , oui.

Posté par
HONORINE97
construis à main levée 21-03-12 à 19:30

merci de m avoir répondu Laje

Posté par
C4amille
une guirlande électrique 21-03-12 à 20:39

bonsoir
pour décorer sa maison à l'occasion de Noel ,le petit Paul a une guirlande électrique de 54 ampoules.Il compte 1/9 d'ampoules bleues , 2/3 d'ampoules rouges, 9 ampoules jaunes et quelques ampoules vertes.
1) Combien y-a-t-il exactement d'ampoules de chaque sorte?
2) Quelles fractions simplifiées représentent
a) les ampoules jaunes?
b) les ampoules vertes?

réponse:
1)bleu 54*1/9=6
  rouge 54*2/3=36
  jaune 9
  vert  ?= 3

2)6+36+9=51
54-51=3
jaune:54:9=1/6
verte:54:3=1/18

Posté par
C4amille
construire à main levée 21-03-12 à 22:42

est ce que quelqu un peu regarder le dernier exercice j ai pas fait un nouveau post par erreur désolé!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !