Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construit un patron

Posté par
mistral
08-09-18 à 13:51

bonjour pourriez vous m aider sur cette exercice merci pour votre aide :
voici énoncer

construit  le patron d'un cube de 20 cm de côté à l 'échelle 1/5 , explique ta démarche pour trouver les dimensions du patron

voici ma réponse :

j ai fait 20 cm x 5 : 1
20 x 5 = 100 : 1 = 100 cm
aies je bon jusqu'a present merci

Posté par
malou Webmaster
re : construit un patron 08-09-18 à 13:55

bonjour
d'après toi, le cube que tu vas construire va être plus grand ou plus petit que celui de 20cm de côté ?

Posté par
mistral
re : construit un patron 08-09-18 à 14:15

bonjour j ai ressayer de le refaire donc j ai fait un tableau de proportionnalité
en indiquant la dimension sur le dessin en cm et la dimension réelle  voila ce que sa donne a peu prés


dimension sur le                   1                                        4
dessin


dimension réelle                    5                                    20

je dois passer de la ligne du bas a la ligne du haut donc je divise par 5

20 : 5 = 4
donc je devrais construire le patron du cube d'une dimension de 4 cm de côté
pourriez vous me dire si c'est exact sil vous plait merci encore pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : construit un patron 08-09-18 à 14:22

cette fois, c'est bon !

Posté par
mistral
re : construit un patron 08-09-18 à 14:26

merci beaucoup pour votre aide bonne journée a vous

Posté par
malou Webmaster
re : construit un patron 08-09-18 à 14:33

de rien, à toi aussi
à une autre fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !