Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par
popemololita97
26-11-14 à 15:46

Bonjour à tous , pouvez vous m'aidez sur un exercice que je n'arrive as à résoudre .C'est l'exercice suivant :
Le plan est muni d'un repère(O;I;J)
1.une courbe C admet dans le repère (O;I;J) une équation du type: y= ax3+ bx2+cx+d ou a,b,c,d sont des réels.
Cette courbe :
-est tangente à la droite d'équation y=-1 au point d'abscisse 0,
-admet au point B d'abscisse 2/3 une tangente horizontale,
-admet au point C d'abscisse 1 une tangente parallèle à la droite d'équation y=x+3.
Déterminer les réels a,b,c,d.
2.Soit f la fonction définie sur R par : f(x)= x3-x2-1
a.Calculez f'(x) et étudiez les variations de f.
b.Montrer que l'équation f(x)=0 a une unique solution dans R .
C.On note cette solution .
d)Montrer que 1< < 2.
Donnez, en expliquant la méthode utilisée, une valeur approchée de à 10-1 près.
3.a.Tracer dans le repère (O;I;J) les courbes F et C d'équations respectives y= x2 et y=x3-1.
b.Montrer que F et C se coupent en un unique point M dont on exprimera les coordonnées en fonction de f.

Posté par
Inguedebruijn
re : continuité 26-11-14 à 15:52

Bonjour,
Qu'as tu trouvé à la question 1 ?

Posté par
popemololita97
re : continuité 26-11-14 à 17:25

Je n'ai pas compris mais je sais que comme le coefficient directeur de la droite d'équation y= -1 est égale à 0 donc y=0x-1 Et donc f'(0)=0
f'(0)=3ax0+2bx0+c
donc c=0 mais je ne sais pas comment trouver les autres réels a et b et je ne comprends pas le reste .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !