Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité et fonctions réciproques

Posté par
bouchaib
12-10-19 à 18:45

bonjour,
j'ai un exercice  composé de questions liées. j'ai répondu à 5 d'entre elles .
j'ai bloqué dans la 6ième et 7ième :
la fonction est f(x)= x2+2x+2.
1- j'ai montré qu'elle est continue sur I= [-1;+[
2-j'ai montré qu'elle est strictement croissante ,
3-et donc bijective et admet une f-1,
4- son domaine de définition est J=[1;+[,
5-f-1(x)=\sqrt{x-1} -1,

j'ai bloqué  aux questions suivantes:
6- montrer que f(x)=x4 admet une seule solution dans [1;2],
7-En déduire que :
   =\sqrt[4]{\alpha ^2+2\alpha +2{ }}.
je voudrais m'orienter pour ces deux dernières questions .

merci par avance.




Posté par
Sylvieg Moderateur
re : continuité et fonctions réciproques 12-10-19 à 18:57

Bonjour,
Pour 6), utilise la fonction g définie par g(x) = x4 - f(x) .
Démontre qu'elle est continu, strictement monotone sur [1;2].
Et calcule g(1) et g(2).

Posté par
luzak
re : continuité et fonctions réciproques 12-10-19 à 19:00

Bonsoir !
Dans l'intervalle considéré ton équation équivaut à : x=\sqrt[4]{f(x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !