Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité/exponentielle

Posté par
Deb
19-01-17 à 22:50

Bonjour !
Alors à partir de f(x)= x - e-x je souhaite calculer les limites en + et en - pour après dire que la fonction est continue.
J'ai fait x-e-x= e-x (x/e-x - 1)
Mais quelles sont les limites de e-x et de x/e-x ?

Merci à tous

Posté par
philgr22
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 22:53

Bonsoir ,
Deja en +,c'est immediat sans transformation non?

Posté par
cocolaricotte
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 22:56

Bonjour,

Si f(x)= x - e-x tu souhaites calculer les limites en + et en - pour après dire que la fonction est continue ? ! ? !

Une fonction est continue en un point ou sur un intervalle ! Dire quelle est continue tout court n'a aucun sens !

Quel est le véritable énoncé ?

Posté par
philgr22
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 22:58

Pour le deuxieme cas, pense à une limite donnée en cours sue la fonction exponentielle

Posté par
cocolaricotte
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 23:04

Je ne pense pas que la véritable question soit de calculer les limites de f(x) en + et en - quand on regarde le titre et le premier message du posteur !

J'opterais pour  un autre énoncé avec plusieurs questions résumées en une seule qui n'a aucun sens !

Posté par
Deb
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 23:11

ah en fait c'est bon j'ai compris il n'y a même pas besoin de factoriser ! Merci à tous

Posté par
cocolaricotte
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 23:15

Tu en est certain(e) ?

Posté par
cocolaricotte
re : continuité/exponentielle 19-01-17 à 23:34

en effet pas de forme indéterminée ni en +  ni en - pour f(x) .... j'avais mal lu l'expression de f(x)

Mais cela n'empêche pas que cela n'a rien à voir avec la continuité de la fonction f sur un quelconque intervalle

Posté par
philgr22
re : continuité/exponentielle 20-01-17 à 21:05

Bonsoir cocolaricotte : et moi, je n'avais pas lu la fin de sa phrase....!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !