Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

control

Posté par
jasmine78
18-11-16 à 23:20

en gros j'arrive pas avec le théorème de Pythagore calculer les fraction en croix plus et moin et les long calcul exemple: -3(+4x9)-6= un truc comme sa c'est calcul la j'arrive pas meme si mon calcul j'crois veut rien dire mais je pense vous allez comprendre. merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : control 19-11-16 à 00:46

BONSOIR

Voici la liste de ce que j'ai saisi :

Allusions à des notions mathématiques :
-Théorème de pythagore
-Produit en croix

Tu as des difficultés avec les priorités opératoires?

Ta requête, en plus d'être très spontanée au point de manquer de règles de politesse basiques, est dénuée de toute clarté

Posté par
poussin31
re : control 19-11-16 à 01:57

Bonjour jasmine78,
-3(-49)-6 = -3(-36)-6 = 108-6 = 102

Posté par
poussin31
re : control 19-11-16 à 02:00

Excusez-moi, j'ai confondu les signes...
-3(+49)-6 = -3(36)-6 = -108-6 = -114

Posté par
mijo
re : control 19-11-16 à 12:27

Bonjour à tous
jasmine78

Citation :
en gros j'arrive pas avec le théorème de Pythagore calculer les fraction en croix plus et moin et les long calcul

Plutôt que d'écrire des phrases aussi vagues, tu ferais mieux d'écrire textuellement et complètement l'énoncé de ton exercice si tu veux que l'on puisse t'aider efficacement.

Posté par
jasmine78
re : control 11-01-17 à 14:35

mijo c pour comprendre comment on fais

Posté par
kalliste
re : control 11-01-17 à 14:50


Bonjour (mot important qu'on ne voit pas dans ton post),

Que veux-tu comprendre ?
As-tu un exercice à faire et à nous présenter ?

Posté par
mijo
re : control 11-01-17 à 15:26

jasmine78
Ce que j'ai voulu dire c'est qu'à une question générale on ne peut faire  qu'une réponse générale
comment on fait quoi ?
si c'est pour -3(+4x9)-6, il faut connaître les priorités de calcul
on commence par effectuer ce qui est entre parenthèses, puis la multiplication qui est prioritaire sur l'addition et la soustraction (de même que la division)
-3*36-6=-108+6=-114
pour le produit en croix il faut avoir une égalité de 2 fractions, et pour faire le produit en croix on fait numérateur de la  première*dénominateur de la seconde=numérateur de la seconde*dénominateur de la première, par exemple :
2/3=x/15
2*15=x*3
30=3x
et x=30/3=10
vérification 2/3=10/15  
Bonjour  kalliste
Je te laisse la main

Posté par
mijo
re : control 11-01-17 à 15:30

jasmine78
Excuses pour mon étourderie
-3*36-6=-108-6=-114



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !