Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

controle de maths

Posté par WRC (invité) 13-03-07 à 13:09

sl ce matin j'ai fait un controle de 2 h sur un peu tout de l'annee
je voulais savoir les bonnes reponses
merci
EXO 1
calculer A,B;c en indiquant les etapes

A=2/7+ 1/7 x 8/3

donner le resultat sous la forme d'une fraction irréductible

B=(Racine carrée de 3- 7)au carrée

on donnera le resultat sous la A+B racine carrée de C

C=Racine carrée de 50+2 racine carrée de 18
on donnera le resultat sous la forme
d racine carrée de e
ou d et e sont des nombres entiers

EXO 2
on considere l'expression
A=(2x-3)2 - (2x-3)(x-2)

1:developper et reduire
2:factoriser A
3:resoudre l'équation A=0
4:Calculer A pour x=2
MERCI j'en mettrais le reste dans la soirée
merci d'avance

Posté par
stella
re : controle de maths 13-03-07 à 13:18

Bonjour WRC

A=2/7+ 1/7 x 8/3
A = 2/7 + 8/21
A = 2*3/7*3 + 8/21
A = 6/21 + 8/21
A = 14/21

B=(V3 - 7)2
B = 3 - 14V3 + 19
B = 22 - 14V3

C= V50 + 2V18
C = 5V2 + 6V2

Voilà ce que je trouve pour le 1er exo

Posté par
stella
re : controle de maths 13-03-07 à 13:26

1)
A = (2x - 3)2 - (2x - 3)(x - 2)
A = 4x2 - 12x + 9 - [2x2 - 4x - 3x + 6)
A = 4x2 - 12x + 9 - 2x2 + 7x - 6
A = 2x2 - 5x + 3

2) Tu reconnais un facteur commun qui est (2x - 3)
A = (2x - 3)2 - (2x - 3)(x - 2)
A = (2x - 3)(2x - 3 - x + 2)
A = (2x - 3)(x - 1)

3)
Pour qu'un produit de facteur soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit égal à zéro.

A = (2x - 3)(x - 1)
2x - 3 = 0

4)
x = 2

A = (2x - 3)(x - 1)
A = (2*2 - 3)(2 - 1)
A = (4 - 3)(1)
A = 1*1
A = 1

Voilà ce que je trouve.
2x = 3
x = 2/3

x - 1 = 0
x = 1

Les solutions de l'équations sont 2/3 et 1

Posté par
stella
re : controle de maths 13-03-07 à 13:28

Oups j'ai mélangé mes résultats
De 4) x = 2  jusqu'à voilà ce que je trouve tu le mets après les solutions de l'équation sont 2/3 et 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !