Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

controle maths

Posté par yole (invité) 15-09-06 à 13:51

]bonjour a tous quel'qu'un pourait il m'aider a faire ces exercices svp

1) on donne a= -2x10puissance3
            b= 2x 10puissance-3
calculez a+b, a-b, axb et a/b
2) trouvez le nombre reel k tel que
a + k x b = 0

pour l'ex 2 pouvez vous me dire si c'est juste:
un jardin rectangulaire a pour longueur 4/5hm et largeur 1/4hm

1}calculez le périmetre en hm on donne les résultats sous forme fractionnaire puis sous forme décimale
( 4/5 + 1/4)x2 =( 16/20+5/20)x2= 21/20 X2= 42/20 =
  2,1 hm

2) calculez l'aire en hm carré
la je bloque

merci

édit Océane

Posté par
plumemeteore
re : controle maths 15-09-06 à 14:33

Bonjour Yole.
-2*10-3+2*10-3 = (-2+2)*10-3 = 0
-2*10-3-2*10-3 = (-2-2)*10-3 = -4*10-3 =  -0,004
(-2*10-3)*(2*10-3) = (-2*2)*(10-3)*(10-3) = -4*10-3-3 = -4*10-6 = -,000004
(-A*10-3)/(2*10-3) = -2/2 = -1

Posté par
plumemeteore
re : controle maths 15-09-06 à 14:38

Rebonjour Yole !
Le terrain : votre périmètre est juste.
L'aire est simplement longueur * largeur : (4/5)*(1/4) = (4*1)/(5*4) = 4/20 = 1/5 = 0,2 hù carré

Posté par yole (invité)nombre réel 15-09-06 à 16:17

pff je suis complètement paumée pouvez vous m'aidez a résoudre cet exercice merci a tous

on donne a= -2x10puissance3
         b=  2x10puissance-3

trouver le nombre réel k tel que

a + k x b =0

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Asquimo
re : controle maths 15-09-06 à 16:25

1) on donne a= -2x10puissance3
            b= 2x 10puissance-3
calculez a+b, a-b, axb et a/b
2) trouvez le nombre reel k tel que
a + k x b = 0
-2x10puissance3 +2x 10puissance-3 =  -1999,998
-2x10puissance3 - 2x 10puissance-3= -2000,002
-2x10puissance3× 2x 10puissance-3 = -4
-2x10puissance3 /2x 10puissance-3 =-10 puissance 6
a + k x b = 0
-1999,998+ k -2000,002 = 0 donc k = 4 ×10puissance6

Posté par
Asquimo
re : nombre réel 15-09-06 à 16:30

a + k x b =0
-2x10puissance3 + k × 2x10puissance-3 = 0

k × 2x10puissance-3 = +2x10puissance3
k = +2x10puissance3 /2x10puissance-3
k= 1 × 10 puissance 6

*** message déplacé ***

Posté par romaing (invité)re : nombre réel 15-09-06 à 16:34

salut yole.

Une méthode simple est d'isolé k dans l'equation ce qui te donne:

k= -a / b

Tu te sert ensuite des formules d'opérations sur les puissances de 10 ici la division.

par exemple:
4 x 10puissance2 / 2 x 10puissance-2
=(4/2)x10puissance(2-(-2))
= 2x10puissance4

a toi de résourdre ce devrait etre facile.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !