Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conventions d'écriture

Posté par
valeroche
19-09-12 à 19:34

bonjour,

Je dois traduire chaque expression par une phrase, voilà ce que j'ai fais, pouvez-vous me dire si cela est juste, svp


A = 2 + 3 x 4
A est le quotient de la somme de 2 et 3 par 4
2 + 12 = 14


B = (2+3) x 4
B est le produit de 4 par la somme de 2 et 3
5 x 4 = 20


C = 7 x (8-3)
C est le produit de 7 par la différence de 8 et 3
7 x 5 = 35

D = 7 x 8 - 3
D est le produit de 7 par 8 par la différence de 3
56 x 3 = 53

E = 35
   -----
    7 -2
E est le quotient de 35 par le quotient de 7 et la différence de 2
35 : (7 - 2)
35 : 5 = 7


F = 7
  -----
    5
   ---
    4
F est le quotient de 7 par le quotient de 5 par 4
7 : 5 : 4 = 5,6


merci de me répondre svp

Posté par
gabou
re : conventions d'écriture 19-09-12 à 20:53


hello
A = 2 + 3 x 4
A est la somme de 2 et du produit de 3 par 4
2 + 12 = 14

B = (2+3) x 4
B est le produit de 4 par la somme de 2 et 3
5 x 4 = 20

C = 7 x (8-3)
C est le produit de 7 par la différence entre 8 et 3
7 x 5 = 35

D = 7 x 8 - 3
D est la différence entre le produit de 7 par 8 et 3
56 x 3 = 53

E = 35
   -----
    7 -2
E est le quotient de 35 par la différence entre 7 et 2
35 : (7 - 2)
35 : 5 = 7

F = 7
  -----
    5
   ---
    4
F est le quotient de 7 par le quotient de 5 par 4
7 : 5 : 4 = 5,6



a++

Posté par
valeroche
conventions d'écriture 19-09-12 à 20:59

merci beaucoup pour les corrections
a++

Posté par
plumemeteore
re : conventions d'écriture 19-09-12 à 21:09

Bonsoir Valeroche et Gabou.
En l'absence de parenthèses, la multiplication et la division sont propriétaires sur l'addition et la soustraction; autrement dit, on calcule leurs résultats pour utiliser ceux-ci dans l'addition ou la soustraction éventuelle.

Posté par
valeroche
fractions 05-11-12 à 20:31

ok merci pour la précision



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !