Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Convergence d'une suite

Posté par
Kartan4
10-10-20 à 10:57

Bonjour à tous,
Je suis à la recherche de pistes pour résoudre ce problème.
U_{0}=1
U_{n+1}=U_{n}^{2}+\frac{2}{U_{n}}
Etudier la convergence de la suite

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 11:21

Bonjour,
Qu'as-tu tenté ?

Posté par
Kartan4
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 11:23

J'ai essayé de trouver les variations et de la minorer ou de la majorer

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 11:38

Calcule quelques termes.

Posté par
Kartan4
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 11:47

Arrivé à U3, je ne vois toujours rien.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 12:22

u4 et u5 t'inspireront peut-être plus

Posté par
Kartan4
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 13:52

U4=8770,595026

Je ne peux pas directement conclure que Un diverge vers +infini.
U9 risque de surprendre d'ailleurs.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Convergence d'une suite 10-10-20 à 14:04

Tu ne peux pas conclure, mais tu peux conjecturer.
C'est quand même mieux de savoir ce qu'on veut démontrer avant de chercher une démonstration.

As-tu vu des théorèmes de comparaison pour les limites de suites ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !