Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Convergence d'une suite d'intégrales

Posté par
Swyrens
15-03-20 à 12:08

Bonjour! C'est la première fois que je viens demander de l'aide sur ce forum :
J'ai un exercice à faire mais je bloque et n'arrive plus à avancer.
Voici l'énoncé :
Soit Un=[0]integrale[n]x*exp^(-n^2x) dx. Montrer que la suite (Un) converge vers 0.
Pour l'instant j'ai essayé de faire un encadrement en commençant avec n<=n+1 mais je ne tombe pas sur quelque chose qui peut me permettre d'avancer (en tout cas je n'en ai pas l'impression)
Merci d'avance pour l'aide que vous pouvez m'apporter.


Voici aussi une photo de l'énoncé pour mieux voir la formule de la suite

** image supprimée **

Posté par
alb12
re : Convergence d'une suite d'intégrales 15-03-20 à 12:12

salut,
sais tu ce que c'est qu'une primitive ?

Posté par
Swyrens
re : Convergence d'une suite d'intégrales 15-03-20 à 12:25

Oui bien sûr

Posté par
malou Webmaster
re : Convergence d'une suite d'intégrales 15-03-20 à 12:32

Swyrens, prends le temps de voir ce lien...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
alb12
re : Convergence d'une suite d'intégrales 15-03-20 à 14:07

une piste à explore ici Suite et intégrale

Posté par
alb12
re : Convergence d'une suite d'intégrales 15-03-20 à 16:42

Ce code:


\begin{aligned}
u_n=\int_0^n xe^{-n^2x}\,\mathrm{d}x
\end{aligned}

encadré par les balises tex (bouton LTX sous le message) affiche:


 \\ \begin{aligned}
 \\ u_n=\int_0^n xe^{-n^2x}\,\mathrm{d}x
 \\ \end{aligned}
 \\

Posté par
Swyrens
re : Convergence d'une suite d'intégrales 16-03-20 à 13:43

Merci à tous pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !