Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion

Posté par
dal95
21-01-09 à 14:57

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à convertir 6272 mm en mm3 et en litres
merci

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:14

Bonjour à toi dal95

On ne sait pas convertir des mm en mm³ (voire en litre). Pourrais-tu vérifier ton énoncé ?

Posté par
dal95
conversion 21-01-09 à 15:23

l'énoncé est : calculer le volume du cube ABCDEFGH en mm3 et en litres

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:25

Certes... Mais ça ne me dit pas grand chose comme ça. En plus, je ne retrouve pas des dimensions cohérentes pour ton cube...

Pourrais-tu me mettre toute les infos (dimensions) que tu as et les questions au complet ?

Posté par
dal95
re : conversion 21-01-09 à 15:29

on considère le cube ABCDEFGH tel que EF=56mm
c'est compliqué les maths

Posté par
mijo
re : conversion 21-01-09 à 15:37

Bonjour à tous
Encore un énoncé qui prête à interprétation
C'est quoi EF? si c'est un côté du cube on ne voit pas comment tu as pu trouver 6272 mm
et un volume s'exprime en mm³
Un dessin vaut mieux qu'un long discours

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:38

Ce qu'il faut surtout, c'est travailler quotidiennement...

Bon au boulot!

Tu me dis avoir trouvé 6272 mm³. Or, quand j'effectue 52*52*52 (volume du cube=c*c*c), je ne trouve pas le même résultat que toi... Pourrais-tu revérifier ton calcul ?

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:40

Re mijo,

Et tu vois, ici, j'ai oublié d'actualiser...

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:41

Et c'est 56*56*56...

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:42

J'ai trouvé ton erreur, tu as fait (56+56)*56=6272

Attention : volumecube=c*c*c=c³

Posté par
akub-bkub
re : conversion 21-01-09 à 15:48

Allo dal95



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !