Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion

Posté par
papapoune
04-06-10 à 08:27

bonjour ,mon fils a eu un devoir de math ,il a tout compris sauf une conversion.
Il a 720pie cmcube et il doit le mettre en cl.
Merci de m'aider.

Posté par
Hildibard
re : conversion 04-06-10 à 08:55

Bonjour,

1dm^{3} = 1L
1cm^{3} = 1mL = 0,1cL
donc 720\pi cm^{3} = 72\pi cL

Posté par
julienp
re : conversion 04-06-10 à 16:27

bonjour, en fait il faudrait qu'il fasse absraction du pie, ca doit le géner. s'il l'enlève puis qu'il le remet après la conversion il n'y a pas de problème (ex : 2 mètres --> 2 mètres --> 200 centimètres --> 200 centimètres)

après faut juste qu'il sache que 1 cmcube = 1 mL, et que 1 mL = 0,1 cL, et savoir l'appliquer

Posté par
papapoune
re 04-06-10 à 18:33

merci pour votre aide ,je vais pouvoir le lui expliquer comme il faut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !