Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conversion (durée seconde minute...)

Posté par
seb13
05-10-08 à 12:06

Bonjour j'ai du mal pour résoudre cet exercice et j'aimerais bien de l'aide:

Exprimer la durée 532874 secondes en jours, heures, minutes et secondes. Poser les opération effectuer pour ce calcul.

moi voila ce que j'ai fait mais je pense que c'est un peut du n'importe quoi alors s'il vous plait corrigez moi:

6 jours= 518400 s car 24X60=1440 et 1440X60= 86400 86400X6= 518400
4 heures=14400 s car 60X60=3600 et 3600X4=14400
1 min et 14 secondes= 74-60=14

6 jours,4 heures,1 minute et 14 secondes

Posté par
azou84
re : conversion (durée seconde minute...) 05-10-08 à 12:38

Salut,

ta réponse est correcte, mais la méthode de résolution ne l'est pas: tu résouds le problème à partir de la réponse ...

Il faut procéder de cette façon :

1j -> 86400s
?  -> 532874s

Donc 532874s correspond à : 532874/86400 = 6,17j (donc 6 jours et quelques secondes)
Or 6j = 6*86400s = 518400s
Donc 532874s = 6j et (532874 - 518400)secondes
             = 6j et 14474s

Il faut continuer de même pour trouver les heures, minutes, secondes...

Posté par
seb13
conversion(duree, seconde, minute...) 07-10-08 à 16:00

Bonjour, merci de m'avoir expliquer. Voila comment j'ai fini mon exercice de cette façon:

1h =3600 s
?= 14474 s

donc 14474 s correspond à : 14474/3600=4.02(donc4 heures et quelques secondes)
or 4 h= 4X3600 s= 14400 s
donc 14474 s = 4 heures et (14474-14400)s
=4heures et 74 s

1 min= 60 s
?= 74 s

donc 74 s correspond à =74/60=1.23 (donc 1 min et quelques secondes)
or 1 min= 1X 60 s
donc 60 s= 1 min et (74-60) s
=1 min et 14 s

Encore merci et si vous pouvait ,s'il vous plait, me renvoyer un message pour m'indiquer si j'ai bien appliquer vos consignes merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !