Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversion et temps

Posté par
Lote
30-09-07 à 13:44

Bonjour,


J'ai trouvé une réponse à une question de mon DM de maths, réponse que je trouve surprenante:

Une clepsydre (sorte de sablier avec de l'eau) contient 100cm^3 d'eau.
Le débit est de 400 mm^3 par seconde.
Sachant que ce dernier est constant, calculer le temps écoulé lorsque le cône supérieur s'est vidé dans le cône inférieur.

Voici ma réponse:

400 mm^3 = 0,4 cm^3
100/0,4= 250
Ainsi un cône se vide en 250 secondes  = 4,17 minutes


Qu'en pensez-vous?

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion et temps 30-09-07 à 13:57

Bonjour,

J'en pense du bien

Mais personne ne dit 4,17 minutes ; tout le monde dit 4 minutes et 10 secondes : 4 min 10 s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !