Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertion m3 en km2

Posté par
Mathspournuks
21-04-19 à 23:33

Il a 31000 t de fiouls'etale uniformément à la surface de l'eau avec une couche de 0.0001 cm  d'épaisseur.
Donnée 800kg représente un volume de un mètre cube

Qu'elle est l'air (en km2) de la tâche ?

Posté par
cocolaricotte
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:36

Bonjour cela se dit

Je dirais que l'air de la tâche est pas très sympa !

L'aire c'est autre chose !

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:39

L'Aire oui je ne le trouve pas très sympa🤔😀

Posté par
cocolaricotte
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:40

Alors que dois tu trouver ?

Comment vas tu réfléchir pour trouver une réponse convenable ?

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:47

Premièrement je pense qu'il faudrait que je trouve combien fait 31000 t en kg

Une fois avoir que je trouve... T=... Kg
Je divisé kg par 800  
Je pense que c'est comme cela ? 🤔

Posté par
cocolaricotte
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:50

Et cela te donnera quoi ?

Je vais te laisser cogiter car je vais me déconnecter

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:52

Je dois trouver l'aire de la tâche en km2 pour votre première question.

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 21-04-19 à 23:59

Cela me donnera 38 750 kg

Donc en sachant que 800 kg est égal à un m3 alors 38 750kg est égal à environ 43 mètre cube
Je pense que c'est  cela à vous de me corrigé si se n'ai pas ça. 😀😅

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:11

Bonsoir,

tu te fais des nœuds ...

800 kg = 0.8 T

                                0.8 T    correspond à     1 m3
                    31000     T     correspond à    ..  m3

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:15

31000 t correspond à 38 750 m3

Je pense pas que j'ai juste se nombre me paraît trop grand 🤔😅

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:21

prends confiance , c'est juste maintenant

si c'était de l'eau, 1000 litres= 1 m3  pèserait 1 T = 1000 kg
le fioul est plus léger que l'eau, donc à poids égal, il prend davantage de place

tu as donc le volume
la très petite épaisseur de la couche = 1 millième de millimètre = 1 micron
va donner une très grande surface d'étalement

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:33

OK merci
Donc maintenant je dois convertir 38 750 m3 en km2
Donc 38 750m3/0.0001cm=387500000
Donc 3875 km2

Je pense que j'ai bon

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:39

recommence

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:55

Je pense que c'est 38 750 m3/0.000001 m
pour le calcul

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 00:56

Mais quand je fais sa je trouve 5.8320792e+19
mais je ne sais pas se que sait que le e+19

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 01:09

avant de diviser , tu dois transformer l'épaisseur en cm à une épaisseur en m
ta division de m3 par des m , donnera des m2
puis il faudra transformer les m2   en km2

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 01:11

non diviser un nombre par 1 avec des zéros devant ou derrière, ne change
pas les chiffres de ce nombre !

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 19:57

0.0001cm est égal à 0.000001 m ?

Donc je n'ai pas faux ?
Donc 58 185 546 875 000=38750 m3/0.000001 m donc 5,8185546875E19
????? Je suis perdu ?

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 20:55

Je pourrais avoir une réponse ???

Posté par
Barney
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 22:12

comment à partir des chiffres 38750 en divisant par 1, arrives tu à d'autres chiffres ???

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 22:59

Je ne sait je suis perdus là je ne comprends rien 🤔😔😔😔😅

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 23:08

Merci d'avoir perdu de temps pour m'aider j'a trouvé je viens de comprendre a bientôt peut être. 🔜🔜🔜

Posté par
Mathspournuks
re : Convertion m3 en km2 22-04-19 à 23:09

Correcteur orthographique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !