Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Convertir 1.1875 h en " heure minutes secondes"

Posté par
jerometheo
20-01-09 à 18:01

Bonjour,

Je dois convertir 1.1875 h en "heure minutes secondes":

1.1875 h > fait 1 h reste 0.1875h

1heure> 60 minutes et 1 minute> 60 secondes donc:

1875 / 60 = 31,25 soit 31 minutes et (0,25*60=15 sec)

Résultat: 1 heure 31 minutes et 15 secondes.

Etes-vous d'accord avec ce résultat ?

Merci de votre intervention.

A bientot

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convertir 1.1875 h en " heure minutes secondes" 20-01-09 à 18:13

Bonjour,
pas d'accord....
pour convertir des h en min on multiplie par 60 (1h = 60 min)

pour convertir des min en s on multiplie par 60 (1min = 60 s)

Posté par
jerometheo
re : Convertir 1.1875 h en " heure minutes secondes" 20-01-09 à 19:19

Bonsoir Tilk_11,


Donc je reprends:

1,1875 heure

soit: 1 heure

reste 0,1875 heure:

0,1875 * 60 = 11,25

soit: 11 minutes

reste 0,25 heure

0,25 * 60 = 15 secondes

Résultat: 1 heure 11 minutes et 15 secondes

Est-ce juste ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convertir 1.1875 h en " heure minutes secondes" 20-01-09 à 19:32

cette fois ci c'est bon...

Posté par
jerometheo
re : Convertir 1.1875 h en " heure minutes secondes" 20-01-09 à 19:50

Ok merci Tilk_11, et à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !